Категорія: Новини

Окончены работы на первом из запланированных объектов капитального ремонта в жилых домах

На сегодняшний день окончены работы по капитальному ремонту машинного помещения и купе кабин пассажирских лифтов в подъездах 1, 2 и 3 в жилом доме по ул. Гризодубовой, 42.

Был выполнен большой объем работ, которые включили в себя:

  • Замену купе кабин в пассажирских лифтах грузоподъемностью до 400 кг в 3-х подъездах с заменой декоративного покрытия пола, поста управления лифтом и поста приказов, заменой светильников на светодиодные
  • Окраску металлических и деревянных поверхностей примыкающих к раздвижным дверям шахты лифта
  • Ремонт редуктора с заменой манжетов
  • Замена 3-х канато-тяговых шкивов и 3-х канатоведущих
  • Замена электродвигателя
  • Ремонт и замена комплектующих в связи с их большим процентом износом (втулок упругих, подшипников, пружин, тормозных колодок и накладок, резиновых полуколец, тяговых канатов, реле)
  • Ремонт привода с заменой редуктора
  • Ремонт каретки с заменой ролика
  • Замена ограничителей скорости
  • Замена шкивов натяжного устройства
  • Замена замка раздвижных дверей шахты с заменой роликов
  • Устранение искривления направляющей кабины
  • Ремонт шкафов управления
  • Монтаж выключателей электропроводки освещения шахты и прочих электрозапчастей
  • Демонтаж и последующая установка новых оконных металлопластиковых блоков в машинных помещениях и еще ряд ремонтных работ, а так же работ по замене комплектующих.

Этот перечень указанных работ, замены комплектующих и запчастей далеко не полный.

На сегодняшний день все лифты запущены, находятся в исправном состоянии согласно всем нормам и стандартам.

Машинное помещение ДО и ПОСЛЕ проведения капитального ремонта.

Далі

Разбираем «за» и «против». Пользование лифтом посредством карточек на опыте г. Днепрорудный

В 2010 году в г. Днепрорудном Запорожской области ввели практику оплаты за пользование лифтами посредством карточек.

г. Днепрорудный стал первым городом в Запорожской области, где проезд в лифтах (а их более 70) стал платным. Стоимость одной поездки в этом своеобразном виде транспорта обходится жильцам 9-этажного дома 19 копеек (в Херсоне – стоимость одной поездки в лифте стоит 18 копеек, в Житомире и Луганске – 30 копеек).

Подобная система проезда в лифтах Украины была внедрена с 2000 года и достаточно успешно функционирует более чем в 7 областях Украины.

Кстати, граждане льготных категорий имеют на карточке определенное количество бесплатных поездок, а медицинским работникам, участковым милиционерам, сотрудникам организаций, обслуживающих дома, карточки выдаются бесплатно.

Электронная система ограничения доступа в лифты — это по сути тот же домофон. Подъемники оборудованы специальными терминалами, представляющие собой антивандальную систему — металлические части невозможно поджечь или взломать.

Представители местных органов власти, перенимая опыт, посетили не один город Украины, где уже успешно функционирует карточная система проезда и которые в свое время столкнулись со многими трудностями. По их словам новые условия проезда побуждают жильцов дома придерживаться правил пользования лифтами и не портить их.

Не обходится и без недовольных пользователей лифтами, в частности по опыту коллег из г. Ужгород за два месяца работы «карточных» лифтов были отзывы жителя 9-го этажа, который сетовал, что ему в месяц нужно пополнять несколько для проезда, однако, в целом, люди, приходя продлевать действие карт (приобретать карту), говорят, что они довольны новой системой. Ведь ранее плата взималась с жильцов дома без учета этажности и количества ежемесячно осуществляемых поездок, но ведь жильцы пользуются лифтом каждый по-разному. Есть категории людей, которые могут вообще не пользоваться лифтом, а некоторые пользуются им в течении всего дня. То есть целесообразнее оплачивать за проезд в лифте столько, сколько поездок осуществляешь.

Перенимая полезный опыт коллег, руководствуясь одобрительными отзывами жильцов о данной системе, можно было наглядно убедиться, что благодаря введенному новшеству расходы электроэнергии уменьшаются вдвое, техническое состояние лифтовых механизмов улучшается, а износ оборудования становится меньше, так как уменьшается количество поездок вследствие использования его по прямому назначению, а не для шалостей детей и подростков.

Кроме того в кабинах лифтов не бросают мусор, а после проведенных капитальных ремонтов прекратили орудовать вандалы, починка вышедшего из строя лифта осуществляется оперативно и с наименьшими затратами ввиду бережного отношения к лифту самих жильцов и отсутствия доступа не по назначению посторонних.

Предполагается оснащение подобной системой проезда не все существующие в нашем городе лифты, а опробовать ее на примере нескольких «экспериментальных лифтов», которые уже можно будет эксплуатировать лишь при наличии чип-карты.

 

Далі